Весна надежд
Весна надежд растаяла с ручьями.
Отпели свои песни соловьи.
Сны не тревожат трели их ночами.
Померкли краски утренней зари.
Промчится трактом лето звёзд и пота.
К зиме копнушки вырастут в стога.
Совсем не урожайная забота,
Коли взовьётся мёрзлая пурга.
Но это лишь потом. С благоговеньем
Узрею увяданье пышных древ
Безмерно каждым дорожа мгновеньем,
Итог печальный разумом презрев…
Что из того, если наступит осень!
Лист с древа опадает в свой черёд.
Тоска-кручина никого не спросит,
Когда к порогу вечером придёт.
Ты в этом, друг совсем не виновата.
Разлуки гнет причастен лишь к судьбе.
Он не сравним с горчинкой шоколада
И терпкостью, что есть в сухом вине.
Пусть будет так, как искренность решила,
Раз сердцу груз её не превозмочь.
Прощанья грусть ток жизни поразила
И, не исчезнуть тягостному прочь.
11.03.2017
Свидетельство о публикации №117031111100
Спасибо за красивые и трогательные стихи!
Грусти столько,что хоть торгуй!Нашей весне 11 дней
от роду, а Ваша весна надежд уже успела растаять
под финальные трели соловья... Я понимаю, что это
яркая образность, но всё равно переживаю за ЛГ.
Если серьёзно, то просто насладилась Вашей
прекрасной и проникновенной, живой и искренней
любовной лирикой! Браво, мой избранный поэт!
С уважением,теплом души,Лора!
Фаворитка Лорка 12.03.2017 00:07 Заявить о нарушении
Игорь Филатов 3 12.03.2017 00:02 Заявить о нарушении