А готовы ли

А готовы ли,
А готовы ли,
Боже истинный,
Мы ко встрече с Тобой?
Не забыли ли,
Не забыли ли
Веры праведной
Торжество и покой?
Прохлаждаемся,
Расслабляемся,
Не готовим мы
Души к Вечности;
Не стараемся,
Наслаждаемся –
Сплошь объятые
Мы беспечностью.

Но помилуй нас,
Боже истины,
И прости за жизнь
Нашу грешную.
В самый скорбный час,
Ты помилуй нас,
Прогони долой
Тьму кромешную.

Православные – люди чистые,
Вы очищены Кровью святости;
Люди, верные Слову истины,
Приобщитеся Духу радости.
Не стараемся,
Забываемся,
Не заботимся
О душе своей.
А Он ратует,
Он болезнует,
Жаждет встретить нас
У Своих дверей.
 
Но помилуй нас,
Боже истины,
И прости за жизнь
Нашу грешную.
В самый скорбный час
Ты помилуй нас,
Прогони долой
Тьму кромешную.


Рецензии