вв-р 139. Рыба плывёт в золотой паутине...

Рыба плывёт в золотой паутине.
Птица кружит, ударяясь о камни.
Не понимая, чего же хотим мы,
Мир сотворяем своими руками.

В сером дожде гаснут искры иллюзий.
Тучи сомнений – над преисподней.
Это мы хлам позапрошлого грузим
В наше грядущее, в наше сегодня.

Рыба слегка шевелит плавниками.
Птица над озером тихо летает.
Из темноты прорастаем веками.
Эра кончается. Миг наступает.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)


Рецензии