Разбрасывая, будто камни, трудности...

Разбрасывая, будто камни, трудности,
(Должно быть это не без основания),
Жизнь учит осмотрительности, мудрости,
Эмоций... укрощая... беснование.

Кончаются метания напрасные,
Сумбурные, от смысла отстранённые.
И... им вослед приходят чувства ясные,
И наносным... уже... не замутнённые.

И чёткими становятся движения...
И чуткими мгновенья восприятия...
И в донные уходит отложения
Прошедшее... через момент принятия.

Закономерность строгая, фатальная,
Как факт спиРАлевидной Неизбежности...
Иии... наступает чистота кристальная,
Наполненная неизбывной нежности.................................

11 марта 2017


Рецензии