Ночь в Минске

Неба баловень счастливый
Мирный город вкусно спит,
У седого изголовья
Свислочь лентою лежит.
Ночь глазами темной девы
В полусумраке вошла,
Отраженный дух несмелый
В лоно водное внесла.
Звезднолунно, вточь напевом
Дождь росистым янтарем
Из под купола несмело
Встал небесным алтарем.
Серебрились, дружно пели
Капли с выдохом луны
И казалось, слезы девы
В сердце ночи вкраплены.
Горизонта бровь тугая
Показалась.  Дождь исчез.
И лежит ночь, наслаждаясь
Феромонами небес.


 


Рецензии