закрыв глаза

Закрыв глаза представь,что всё не так,
Что по другому сложены созвездия,
И где был свет,теперь кромешный мрак,
И за поступками другие будут следствия.

Представь,что тишина теперь слышна,
Как будто духовые из оркестра,
Что пресной стала пенная волна,
Не находящая всё так же в море места.

И облака меняют цвет вдали,
Лениво разбредаясь в небесах,
Их рисовал как будто сам Дали,
В своих кубических и розовых мечтах.

Темнеет частоколом дальний лес,
Где хвоя и листва соприкасаясь,
Под кроной дарят ворох всем чудес,
Тропинками в глуши переплетаясь.

Представь,что Мир почти такой как наш,
Но есть отличие в нем всё-таки одно,
Там друг для друга были мы мираж,
И встретится нам там не суждено.

И меркнет всё. И красота пуста,
Безрадостен планеты светлый лик,
Поскольку в сердце не вселилась та,
Чей образ наполняет каждый миг.


Рецензии