Как много издаётся чепухи

Как много издаётся чепухи,
Неужто всё так обществу потребно,
Заслуживает отзывов хвалебных
И сладких воздаяний за грехи?

Мне кажется, читаем мы всё меньше,
Что время интернет у нас украл,
Бумажных книг он враг наипервейший,
Все наши библиотеки растоптал.

Ан нет, хоть тиражи - кошачьи слёзы,
Но книги издаются, их берут,
Стихов немного, больше разной прозы,
Такой, что прибыль быструю дают.

А это фэнтези,эротика и бредни,
Что как историю пытаются нам дать,
Альтернативной звать её намедни,
А лучше бы вообще такой не знать.

У нас и так история с приветом,
Особенно последние сто лет,
Учёный мир не может дать ответы,
А,может быть, ответов просто нет?

Ну, совершилось, всё прошло коряво,
А как преподнести, вот в чём вопрос?
Уж так не хочется сказать, что мы не правы,
Уж лучше фейк, альтернативный вброс.

И множатся красивые обложки,
Забитые любовной чепухой,
Убогой фэнтези,хоть черпай её ложкой,
Альтернативною историей немножко
И прочею ненужною трухой.

Такое чтение отвратно и нелепо,
А нам вещают о "духовных скрепах".


Рецензии