На тупиковой улице

На тупиковой улице
Стоит один фонарь,
Ему здесь неуютно
И никому не жаль.
Вот и он зажёгся,
И осветил пустырь,
Так одиноко льётся
Свет в одинокий мир.
И тут из тьмы выходит,
Ненужный и чужой,
Такой же путник битый,
Качая головой.
Куда спешишь ты, путник,
Куда зовёт нужда?
И, может, из глубин
Не выйти никогда…
А та тропа виляет
И вьётся как лоза,
И путник вдруг взлетает,
И рвётся вновь струна.
И вот уж не один,
Ни путник, ни фонарь,
И в воздухе летают
Лучи, что рвут печаль.


Рецензии