Здесь, пожалуй, никто не молился
За повинную душу твою,
Даже Ангел-хранитель дивился
Как больна ты в Амура раю.
Два платка на тебя повязала
Повивальная бабка-стезя
И так жестко твой путь спеленала,
Что ни влево, ни вправо нельзя.
Пирогами с недугом вскормили,
Другом ложным рядился любой,
Двоедушием осеменили -
Не сломили! Осталась собой.
И скромна ты была, и учтива,
Терпелива, как в море скала.
Да, в смирении внешность красива,
Но лишь в Знаниях личность взросла.
Свидетельство о публикации №117031110574