Ответ на стихотворение русского патриота
Душа коль не разменена на центы
Как мятый доллар в лавке у менял,
Скажи: национальность в документах,
А, значит, и во всём отменена?
"Считал себя и швед, и немец русским
За русских поднимал страну с колен
Шевченко, Кант и африканец Пушкин,
Де Толли, Троцкий, Сталин, Крузенштерн"*.
Да, Пушкин был, считая предков, в праве,
Сказать, что русским бы назваться рад,
Но всех нерусских, служащих державе,
Не стоит всё же русскими считать.
Ведь в деревнях с мировоззреньем узким
Народ на них пахал, угрюм и тих,
Который даже называться русским
Не может, чтобы не обидеть их.
Да, многие достойны восхищенья,
Служить царю — вот был для них закон!
Отдать Москву смогли без сожаленья
Де Толли, Витгенштейн, Багратион.
А сталин - как с колен поднять умелец,
Чтоб прям на дыбу, тут сомнений нет,
А что там Кант? Неужто русский немец?
А Крузенштерн? Неужто русский швед?
Да и язык в учебниках наш верно
Описан, оценён и закреплён
Не кем-нибудь, а русским же евреем.
И знал ли лучше кто язык, чем он.
Быть нужно изувером, чтоб заставить
В словах МЫШЬ, ПОМОЩЬ мягкий знак писать,
Родную речь чужим лекалом править
И логику нерусскую признать
В десятках правил, ясных инородцу,
Предписанных холопам соблюдать.
Не смеющим с нелепостью бороться,
Привыкшим от господ приказов ждать.
Отвергнув опыт орфографий ранних,
Забыв приличья, совесть и мораль,
Как будто накурившись всякой дряни
Словно Прокруст сработал Розенталь.
Чтоб безударный проверять ударным,
Неполных гласных не признать в упор,
Тогда уж ЗАГАРАТЬ, ГАРЕТЬ и ГАРИ,
Всё лучше, чем ОСПОРИВАТЬ И СПОР.
Тьму исключений разных ты запомни.
Что слышишь, то, конечно, не пиши!
Чередованье безударных в корне
Забудь. Есть ВОЖЖИ, но нет слова ШШИ.
Но ШЫРЪКА СТРЪНА МЪЯ РЪДНАЯ,
И ЖЫЗНЬ намного проще и мудрей,
Чем схема, нам в которой педлагает
Латать реальность вымыслом еврей.
Скажите, славы русской в чём основа?
Чем мы в своей истории горды?
Не в том она, что всё тут привозное,
И что Москва — наследница Орды?
Всю жизнь под игом всяческих бандитов,
Татар, варягов, немцев и ЧК,
Несёт народ свой крест, к спине прибитый,
За дело проклиная Колчака.
Не стоит пить поэту без закуски
И брызгаться как кургинян слюной.
Мне стыдно, что рабом быть должен русский
И жить между тюрьмою и войной.
Знать, к «миру русскому» в душе любовь лелея,
Мордвин, чеченец, коми и бурят,
За власть воров безродных и злодеев
И жизнь свою, и честь готов отдать.
Вот "русский мир", где сверху "русских" много -
Удмурт, тувинец, манси и еврей,
А русский должен всем им дать дорогу,
поскольку он сильнее и добрей.
Служить орудьем и материалом,
Империи лакеем и слугой,
Наёмником быть интернационалу
И не желать себе судьбы другой.
Слуга царю и обладатель - Пушкин -
Империю воспевшего пера
Был африканцем, хоть писался русским,
А русский - вечно ширма лишь и раб.
* Стихи патриота Фролова
Свидетельство о публикации №117031110552