От станции Детство до станции Юность...
Дорога мелькнула, как солнечный день;
И вот пересадка - немного взгрустнулось,
Но грусть эта легче, чем летняя тень.
Ведь рядом родные желанные лица:
Слова их, улыбки и ласковый взор.
И сердце, бунтуя, не знает границы
В стремлении дерзком изведать простор.
От станции Юность до станции Зрелость
Летел я за песней надежд и мечты.
Не всё получилось, как в песне той пелось,
И вновь пересадка у новой черты.
И трудно мне было в то время представить,
Как важное что-то умчится вдруг прочь.
Но есть ещё время ошибки исправить,
Но есть ещё время кому-то помочь.
От станции Зрелость до станции Старость
Пока мне неведом остаток пути.
И сколько ещё мне дороги осталось,
И где время скажет: "Пора вновь сойти".
Я вижу дорога по-прежнему вьётся,
А рядом все те, кем хочу дорожить;
И новыми сердце заботами бьётся!
Так значит, придётся ещё мне пожить!
Свидетельство о публикации №117031110517