У Истоков

Путь знаком был тебе давно,
Когда смотрел еще с крыши.
И спускаясь, поглядывал в окно,
Надеясь, что никто не услышит.

Тихо и мирно, в ночную слепоту,
Ходишь неспешно по своему двору
И видишь много силуэтов,
Это то, что было раньше, до запретов.

Пройдя немного, повернул на правом повороте,
Как вдруг, увидел, то, что не видел вроде.
Равнина, вся заполнена домами,
И в них те люди, что когда-то звал друзьями.

О детстве, они уже не помнят,
И то что было, все прошло.
Теперь - о жизни спорят,
А мне, от этого, смешно.

Благо, остался тот любимый парк,
Где бывал ты чаще, чем везде.
Зайди туда - ведь это знак,
Побудешь сам с собой, наедине.


Рецензии