Тернии

Когда перегораешь и нет желания идти,
Вспоминай, что нужно самого себя спасти,
И правила, все правила надо соблюсти,
Ведь обратного нет пути.

И вот, сбежав от этой суеты,
Сквозь "тернии" лежит твой путь домой.
Ох, как не хватало этой лютой остроты,
А то все только покой и покой.

Продолжая свой путь, через терновые леса,
Ты увидишь, никто за тобой не пойдет,
Не хочется отправляться на небеса,
Они очень опасны, мало их кто пройдет.

Но ты натренирован бегать по ним,
Из детства осталась привычка,
Бегал только, когда был другим,
Бегун - такая была кличка.

Пробежал ты лес терновый,
И вот на подходе дорога,
Наконец-то, сброшены оковы,
Впереди - моя родная берлога.


Рецензии