любить это значит прощать

Кто отдаст всё, что есть за любовь?
Кто пойдёт вслед за ней на край света?
В странном хоре чужих голосов,
разберёт, где дыхание ветра?

Кто пошёл, может, будет забыт.
Тот, кто струсил, не станет героем.
Не покроешь любви дефицит,
иллюзорность хлебая запоем.

Да, любовь к нам приходит и так,
но порой за неё нужно драться,
сжав всю волю и силу в кулак,
чтобы в кровь, чтоб немели все пальцы.

А любить это значит – прощать,
жизнь отдать без скупых сожалений,
никогда не копаться в вещах,
не входить в жёсткий клинч заблуждений.

Слушать реквием прожитых чувств,
ни душа, не желает, ни сердце,
а прощать до сих пор я учусь,
говоря не устами младенца...

8 марта 2017 год.


Рецензии