Погоня

На железной дороге, на перепутье,
У вагона с опасным грузом
Ты оказался случайно, что теперь будет?
Не должен остаться у охраны обузой.

Поздно, замечен!
Со всех ног пора теперь бежать.
Как же не хочется с местными встречи,
Они могут и вовсе тебя отдать.

В леса, а куда же еще,
Только там осторожнее на выход,
Где-то патруль, от него не защищен,
Скороспешно делаешь вывод.

И вот бежишь, за тобою толпа,
Им не важна твоя судьба.
Просто поймают, положат, убьют,
Свидетели долго, увы, не живут.

А как же, дорога правительства та.
Перевозят что-то, непонятно никогда.
Никому об этом знать нельзя,
К такому не готовила жизнь тебя.

Нет уж, беги, со всех ног, но беги!
Только жизнь свою сохрани.
Успеваешь забраться в секретную лазейку,
Провел ловко, людей в телогрейке...

***

И вот, дальше, сквозь улицы идешь
На издыхании, нет больше сил.
В голове себе песни поешь,
Вспоминаешь, как у Бога помощи просил.

Он привел тебя на тропу,
И ты пошел, услышал твою мольбу.
Со слезами на глазах вспоминаешь,
И все равно, идти продолжаешь.


Рецензии