Округ фонарей

Сюда ты вернулся неспроста,
Именно здесь, не закончены темные дела.
Казалось бы, в месте где светло
Творится беспредел, так не бывает даже в кино.

Светел округ фонарей.
Не понимаешь, как же этих людей,
Заманила темная ловушка,
Будто для птичек кормушка.

Все ярким светом озарилось,
И неожиданно многое проявилось.
Вот, сама темнота, изволил в нее зайти,
А там, другие люди. Там могут тебя не найти.

Пришлось сторговаться, чтобы тебя отпустили,
И грехи твои все, чтобы забыли,
Нужно разведать правительства дороги,
И узнать, что скрывают станционные чертоги.

Выходя из темного квартала,
И попадая вновь на свет,
Ты понимаешь, ничего тебя тут не держало,
И с мыслями, идешь, надеясь найти ответ.


Рецензии