Ты мне нужна, Любовь!
Скажи, Любовь, ты чем огорчена?
Обидел может кто - нибудь случайно,
С любимым может ты разлучена?
Любовь вздохнула с лёгкою усмешкой:
"Я людям просто стала не нужна..."
И пряча слёзы от меня, поспешно
Куда - то быстро в сторону пошла.
Я крикнул в след: "Постой, остановися,
Ты мне нужна, постой, не уходи!
Так долго ждал я от тебя, Любимой, писем,
С надеждою, что встреча впереди.
Тебя отвергли те, кто недостоин
Твоей прекрасной, искренней любви,
Но огорчаться оттого не стоит,
Бывает это иногда с людьми.
Ты мне нужна, тебя люблю я страстно,
Я без Тебя, как рыба без воды,
Прикосновения твои, как шёлк атласный,
Твои слова всегда любви полны."
Любовь как будто бы споткнулась
И повернувшись посмотрела мне в глаза,
В груди от взгляда сердце встрепенулось
И я увидел на щеке её слеза.
Любовь несмело двинулась на встречу
И протянула молча руку мне,
Каким прекрасным был тот чудный вечер,
Я был с Любовью в сказочной стране!
Виктор В
Свидетельство о публикации №117031110417