Серость

Как же надоела эта постоянность!
Одно и тоже, каждый день.
Если честно, достало, это не в радость,
Скоро поработит тебя сильная лень.

Ничего не хочется, пустота внутри поселяется,
Многим, это может и нравится,
Но не тебе, ты привык постоянно жить,
Именно жить, а не просто как все - быть.

Ужас, просто, надо уйти.
Уйти, на поиски предназначения и пути.
Никому не сказав, выбегаешь на улицу,
И неожиданно встречаешь попутницу.

Это та, что плакала когда-то,
Теперь в ее глазах лишь серота.
Не посмотрел на нее виновато,
Она не заметила и мимо прошла.

Что же творится? Посмотрел вдруг на небо.
Пасмурно. Хмуро. Серо. Уныло.
Дом слился с небом, не хватало лишь снега.
Не могу смотреть, оно просто застыло.

Вышел пройтись по закоулкам района,
Неожиданно, встречаешь много нового.
Занавешены многие окна,
И порядка кругом много строгого.

Сколько изменений произошло,
Построили дома, офисы, дороги.
Но все вокруг в привычку уж вошло,
И по городу несут тебя ноги...


Рецензии