Лестница на дно

Спускаются люди в метро,
Едут и едут работать,
Только тебе одному все равно,
Едешь дело новое пробовать...

Но до этого, предыстория,
Ты начинал не так уж и скромно,
В храме знаний была аудитория,
Где занимался постоянно и много.

Вычитал множество умов,
Смог понять, насколько мир был суров,
А впрочем, он таким и остался,
Много кто менять его пытался.

Только сгинули люди тех времен,
И прошлые заповеди племен.
Ведь история дана, чтобы не делать чужих
Ошибок. Что ж, ты сделал кучу своих.

А вспомни, как ты опускался на дно
В нижний сектор, где все на лицо одно.
Потерянные, во мраке, спускаются вниз.
Работают на власть, идут под карниз.

И ты, оказался таким, но не сразу,
Когда понял, что не получилось ни разу
Пробиться в верха и ставить порядки,
Что ж, с тебя взятки гладки.

Теперь спускайся вниз, как эти люди,
Со знаниями, тебе проще там жить,
Многие не знают или забыли всей сути,
Им главное - просто в этом мире быть.


Рецензии