Солнце ракетчиков

«Солнце ракетчиков» в небе висит,
Закипела ночная работа.
Пот по спине тонкой струйкой бежит,
Не сбивает дыханье икота.

Не дождутся нас к ужину жёны домой.
Есть задачи у нас поважнее.
На блюдечке чай и лимончик сухой,
Мы сегодня все дружно худеем.

Мы не спорим, что надо страну защищать,
Но усталость нам мозг выключает.
Лучше, конечно, с супругою спать,
Только долг нас домой не пускает.

А утром, не выспавшись, станем мы в строй,
«Бодрячком» новый день начиная.
До вечера выжить любою ценой –
На сегодня задача такая.

«Солнце ракетчиков» снова взошло,
Но здоровья уже не хватает.
Морозным узором покрылось стекло,
В небе тёмном лишь звёзды мерцают…


Рецензии