Там, где синь глубокая...
Под закат плывёт,
Тропка одинокая
В полюшко зовёт.
Полюшко бескрайнее -
Мир уснувших трав;
Ветерок заранее
Усмирил свой нрав.
Как чудесно дышится -
То весне хвала.
Где-то песня слышится -
Знойные слова:
- Не спеши, красавица!
Мы ещё споём.
Как дуэт наш сладится,
Будем знать вдвоём.
Там, где синь туманная
Под рассвет плывёт,
Тропка окаянная
В поле петли вьёт.
Блекнут звёзды стаями,
Спит в траве роса.
Вот уже растаяли
В поле голоса.
Ароматы вешние
Мирно льнут к траве,
Только мысли грешные
Вьются в голове:
- Не спеши, красавица!
Мы ещё споём.
Как у нас всё сладится,
Будем знать вдвоём.
Свидетельство о публикации №117031110218