Душа и плоть

       
Безконечна и безсмертна
Наша бедная душа;
Ну, а плоть всегда инертна,
Только тем и хороша.
Безконечную душу безсмертную
Мы скверним то и дело грехом,
И над плотью, извечно инертною,
Надругаемся страшно потом.
И когда на Суде, на Христовом
Все воскресшую плоть обретём,
Содрогнётся душа, в теле новом
Не избегнем мы скверны своём.


Рецензии