Из любви

Всё есть любовь. И кротость слов, блаженная неволя,
беспутство разума, невыносимость тяжких дум,
молчанье перед Богом, плеяда честной боли,
Всё есть любовь. В ней шум из тысячи безумств,
чьи мысли так пленят и превозносят бегство,
чьи слёзы, как кинжал - в сквозную грудь,
мы ищем сердцем пустующее место,
и так скорбим, когда кончается наш путь.
Всё есть любовь. В огне ли, оном озарении,
когда взлетает ввысь сомнений гул,
когда ведут свой диалог лишь сожаления,
и мир в слезах над книгой, но уснул.
Всё есть любовь:
в предательстве, тоске, остывшем небе,
и в первом свете увиденном, когда
ты руки простираешь, словно где-то
пытаешься найти на ощупь все ответы,
но чаще попадаются вопросы. И тогда
неловко вспоминаешь, как ребёнком
бежал на руки к маме, и просил
увидеть, из чего весь мир-то соткан,
а мама улыбалась и шептала:
"Из любви".

Из любви
Март, 5'17
Слова - Adam Kesher


Рецензии