Прощай, друг

Прощай, друг. Я в небо отпускаю все мечты
в созвучии вселенской пустоты и суеты сует,
О, вдруг зажжётся яркий свет из темноты,
и зацветут по рёбрам певчие сады.
Привет.

Привет, друг. Сто лет - сто зим и столько октябрей,
и не было истории мрачней, чем эта жизнь,
я заключал в молитвы мысли о добре и зле,
и был я всем для тех, кто стал никем,
и стал я сам ничьим.

Поверь, друг. Все в вечности давно уже мертвы.
Останемся мы только позади. Как нас догонит ночь,
И в круг затянет чувства все,
и прочь, не снести уж головы,
иль сердце в порох истолочь.

Пора, друг. Пора, мой друг, прощаться. Ты прости,
что все пути схлестнулись резко так, и взрыв
пришёлся на; душу, как миг нерукотворный.
Я исчезаю, чтобы вновь тревоги
не вырывали твоё сердце из груди.

Прощай, друг
Февраль, 17'17
Слова - Adam Kesher


Рецензии