Запах трав

Вновь увидеть знакомые дали
Перелески у речки лесной
Как хочу я идти, вспоминая
Облик милый и облик родной.

Всё давно уже в прошлом,ушедшем
Голос тот, и тот ласковый взгляд
Собеседник, лишь память да ветер
Я по чаще, бреду наугад.

Заросло всё, с трудом и узнаешь
Ту черёмуху, старый покос
Осторожно  ступаю до речки
Чтоб не злить растревоженных ос.

Я умоюсь прохладной водою
Запах трав глубоко вдохну
И представлю; отца с косою
И слезинку, смахну в траву.


Рецензии
...запах трав,
и шелест дубрав -

Их люблю -
И хоть в Этом я прав

Андрей Рябоконь   15.03.2017 20:24     Заявить о нарушении