Беглянка
Нагулявшись под утро пришла
И зевнув,подмигнула мне смело
Снова место своё заняла
Тьма редела уже за окошком
Закрывали глаза фонари
Песнь мурлыкая двум местным кошкам
Рыжий кот признавался в любви
Смех девичий,пронзительно-звонкий
Дверь подъезда захлопнулась в след
Слышно было за стенкою тонкой
Как храпел басовито сосед
Пело трио котов серенады
Их ни что не могло уж вспугнуть
Я кряхтел и вздыхал от досады
Пять утра,мне уже не заснуть
Подымайся же бренное тело
Просыпайся душа ото сна
Принимайся скорее за дело
За окошком смеялась Весна!
Свидетельство о публикации №117031009985