Поколение

Взлетает - обрывается, плачет и ликует то,
Что на бумаге,
В словарях и талмудах называется поколением,
Находящемся в полушаге
 От забвения.

Потерянным ли, найденным ли. Перегоревшим.
Пиво и Вино с заглавной – в качестве стержня.

То, что называется поколением, провожает ночи,
Встречает утра и делит похмелье поровну.
А еще оно слушает, слушает, слушает,
Горгород

Поколение гедонистов, индивидуалистов;
Поколение странных переростков –
Туманно- эфирных символистов.
Эстетствующих эстетов,
Меняющих рваные джинсы на платьица –
Но только по субботам и пятницам.
Желающих жить в мессенджерах и, желательно,
Летом.

Снующее по винтовым, перекрученным лестницам
Третьего десятка,
Оставляющее себя здесь, сейчас и нарочито без остатка.
Идущее по полюсам в поисках экватора,
Устраивающее жизнь по принципу эскалатора.
Смотрит сквозь оптику нарощенных
Ресниц,
В надежде смотреть сверху
Вниз.

Поколение инфантильное, фатоватое;
Поколение – зебра, как все полосатое.
Поколение вдоха, мгновения.
Поколение преклонения.


Рецензии
Это Вы - о своём поколении? Ну да, все мы пишем о поколении СВОЁМ... И все (почти) - вот так... Хотя и знаем: обвиняя своё поколение - мы обвиняем и себя. Что ж мы такие-то: поколение за поколением - и всё - вот так... Или мы в самом деле - такие, или, может, всё-таки чего-то (хорошего) не видим?..

Светлана Пахальчук   23.03.2018 17:07     Заявить о нарушении