Восемь роз

8 Марта - праздник необычный,
Я для Неё не пожалею ничего,
Салон цветов имеется приличный,
"Элегия" - название его.

Заказываю кремовые розы,
Одиннадцать, я - умудрённый кавалер,
Коль чётное число, то это - слёзы,
Для молодёжи я - пример.

Звонит Она: "Не надо было, право,
Мне только что вручили твой букет",
"Случилось что? Что не по нраву?"
"В букете восемь роз" - её ответ.

Звоню, работников ругая,
Заваливаю письмами е-мэйл,
Реакция салона - никакая,
У них сегодня много дел.

Устал флорист, он переплыл море людское,
Чай попивая, говорит: "Фигня вопрос,
Зачем ругаться? Марта-то - восьмое,
Вот и прислали восемь роз".


Рецензии