Родительский дом

Тот дом был для меня родной.
Он приносил неведомый покой,
Он укрывал особенным теплом-
Уютный скромный маленький наш дом.
В нём ожидал заботливый пирог,
И аромат пленял, чуть ступишь на порог…
И там, моих мечтаний уголок
Всё ожидал, когда окончится денёк.

И годы проходили не спеша,
И укреплялась верою душа.

А в час вечерний свечки огонёк
Всех созывал отужинать пирог.
Потом, прильнув к родительским рукам,
Мы говорили мирно по душам;
И грезилась заветная мечта,
Чтоб сквозь года прошла душевность та,
Чтоб пронести чрез суету дорог
Наш скромный дом и ласковый пирог.
;


Рецензии