Благодарность простому солдату

                Благодарность простому солдату


                /советскому солдату посвящается/

 
                Уходит во времени дальше война,
                Заполняя в архивах страницы
                Книги Памяти, что трагизма полна,
                Неотъемлемой стала частицей.

                Погибшим бойцам, живым ветеранам
                Всем неизвестным героям войны,
                Незаживающим в памяти ранам,
                Всем, отстоявших свободу страны.

                Кто себя не жалел, сражаясь в бою,
                Приближая победную дату
                Я оду бессмертия павшим пою,
                Благодарность простому солдату.

                Уходят последние, кто воевал
                На чью долю и выпали беды.
                Кто боль поражений вначале познал
                И весеннюю радость Победы.

                Живые участники смотрят на нас,
                Завещая нам память святую.
                Надеясь на то, что в ответственный час
                Защитим нашу землю родную.

                Потомки мы тех, кто право родиться
                Дал нам на  нашей свободной земле.
                Делами героев  вправе гордиться
                Нам по плечу заменить их вполне.

                И, где бы, читатель, ты не был, и жил
                И, если совесть в тебе еще есть.
                Услышь всех живых и погибших посыл:
                Охранять от наветов воинов честь!

               
                2009 г.


Рецензии