художник и поэт

Хотелось мне творить, как истинный художник,
И наносить палитру красок на холсты,
С игрою Свето- тени, как кудесник,
В полотнах воплощать свои мечты:
  И яркость красок, и полеты птиц,
  И теплый луч, скользящий средь ветвей,
  И множество прекрасных глаз и лиц,
  И в небе стаи белых журавлей.
Почувствовать дыхание природы,
И шелест трав, и шум дубрав,
Понять улыбку неразгаданной Джаконды,
Её таинственно- неуловимый нрав.
В меня другая заложена программа,
Все чувства выражать в стихах,
А яркость красок, огненное пламя
Вам в цвете воплощать, а мне в словах.


Рецензии