Не стоит языком, пожалуй, мысли свои опережать

Не стоит языком, пожалуй,
Мысли свои опережать.
Он есть твой враг, как говорится,
Его и надо удержать.

Но пробным камнем, как и прежде,
Испытывают золото само.
А золотом лишь человека,
Что жадный очень до него.

К друзьям своим, да и в несчастье,
Будь видимо неизменим.
На то они и существуют,
Чтоб должное отдать и им.

Наказывают за проступки
И за намерения свои.
И извлекают только правду,
Без кривотоков и без лжи.

А наслаждение вовсе бренно,
Непостоянное оно.
Лишь честь, однако, же бессмертна.
И стоит заслужить её.

А сговоров нужно бояться,
И тайн совсем не выдавать.
Тогда и жизнь наступит легче
И снизойдет вновь благодать.

Прекрасен сам покой, наверно,
А опрометчивость - беда.
А корысть мерзостна, как прежде,
Порой выводит из себя.

Богу почет и только слава.
Богу одна лишь похвала.
Родителям честь, да внимание,
Низкий поклон, как и всегда.

Родителям также спасибо,
Что мы на этом свете есть.
И их достоинств, преимуществ,
Наверное не перечесть.

Ну, а в друзьях не сомневаться,
И их не стоит обсуждать.
С ними нельзя даже ругаться,
За них возможно жизнь отдать.

И за Отчизну, и за веру,
И за судьбу , и за семью.
Когда мы вместе - мы сильнее,
Тогда и беды по плечу.

Тогда и мир, пожалуй, краше.
И более ровная стезя!
Ну, а любые повороты
Не досаждают никогда.

А за намерения, проступки
Прийдется все же отвечать.
Прийдется все же разобраться
И разьяснения давать.

По ним, однако же, и судят.
По ним выносят и вердикт.
Да, каждый ведь сосчитают.
Да, каждый видно не забыт.

Любое лишь поползновение,
Чтоб от ответа вновь уйти.
Наказывается беспощадно
И даже место не найти.

Где так возможно и укрыться
И видимо передохнуть.
Перед судом равны, пожалуй,
Кнему идет земной наш путь.

Ну чтож покаемся, как прежде,
Придем к причалу своему.
И Богу восдадим молитвы
За жизнь спасибо лишь Ему!


Рецензии