Сегодня день такой прекрасный

Сегодня день такой прекрасный,
И свет, и солнышко опять.
Тепло, комфортно и уютно,
Земная нынче благодать.

Весна, наверное, чарует.
Весна своё всё же берет.
И рассправляет свои крылья,
Свой образ, видимо, несет.

Пока совсем не оперилась
И постепенно она растет.
Навстречу радуге и солнцу
Своей походкою идет.

Ну, да, пока она такая,
Листочков вовсе не видать.
И не взошла трава повсюду,
В лесу сугробы ещё лежат.

Ведь только первая декада
Марта, однако же, прошла.
Не прилетели ещё птицы,
Не свили гнёздышки, пока.

Но в воздухе всё же витает
Столь долгожданое тепло.
Запах весны повсюду кружит,
Действительно есть хорошо.

Мечта сбывается, как прежде.
Вот вот и расцветут сады.
Наступит эра милосердия,
Наступит эра красоты.

И все прекрасные мгновения
Откроются, как никогда.
Как хорошо, что существует
И радует дева весна.

Да, нынче что-то не хватает.
Да, нынче видно такова.
Ну, да, безликая такая,
Не раскрываются цвета.

Но так должно быть в это время,
Уж очень ранняя пора.
Сей мир огромный созерцает,
Что под названием земля.

Сей мир огромный созерцает,
Как воскрешает и весна.
Как просыпается природа,
Меняют образ и края.

Как будто волшебство примчалось
Из под небес, из высока.
Творец великий и художник
Свои расписывает холста.

Сие диво есть неповторимо
И появляется всегда.
Но, видимо, лишь по иному
В свои же рамки, времена.

Она, как прежде ведь желанна,
Несет свои опять плоды.
Несет своё очарование
И сердцу близкие они.

Снова весна перевоплощает
И сокровенные мечты.
Цветут сады, леса, планета
И все в обьятиях любви.

И все находятся в пространстве,
Где сказка, нежность на яву.
Так пусть сияет это чудо!
Так пусть желают и весну!


Рецензии