Запах мака и выпечки...

Броуновское движение разносит запах мака и выпечки:
Я чувствую одновременно радость предвкушения
Нутром, а разумом сладость познания,
Принесенного микрочастицами.
Несовершенно случайно
Это время - самое подходящее,
Чтобы начать учить теоремы Абеля
И, обследуя высокий свод неба взглядом,
Чувствовать, как в груди расцветает азалия.
Я помню все бессонные ночи,
Проведенные за задачами по физике,
Ведь это - тонкая  ниточка
Ведет к тебе сквозь границы
И разницу в возрасте.
Прости мне мою неосторожность,
Ведь в душе я ребенок...


Рецензии