Спасибо, Пятница, что мы дошли до цели...

Тринадцатое, пятница, Реховот...

Смывает дождь остатки января...

Холодный ветер с моря дал лишь повод...

Согреть себя бокалом вискаря...

Попутчики мои-усталость и простуда...

Разделят вечер, принеся покой...

В сознаньи то, что было и что будет... 

Сливаются  историей простой...

Ах, как зимою просит сердце лета...

И, как под стужу, раскрывается душа...

Из года в год, за лентою сюжета...

Мы все бежим куда то неспеша...


Шабат прийдет с вечернею молитвой...

И расщепленьем  собственного я...

Ван Гог  в  бутылке  ухо  чешет  бритвой...

Вливая жизнь в  бокалы бытия...

Конец  недели  силой  праздной  лени...

Магнитом  тянет  в  сумрак  тишины...

И  в  мыслях  отголоски  шизофрени...

Привносят  новые  рельности  и  сны...
               
И снова смыслом наполняется стремленье...

Создать, понять, найти и сохранить... 

И муза шепчет ритм  стихотворенья...

А сердце ищет продолженья нить...

Бальзамом сладостным накроется неделя...

Свечей сгорает шестидневный гнет...

Спасибо,пятница, что мы  дошли  до  цели...

И плен свободы  мир  перевернет...


Рецензии