Рассвет

На рассвете всё в тумане
И овраг залил туман.
И меня куда-то манит
Блажь беспечного ума.

Потому что он уверен
В силе солнца испокон.
Потому что птицы-звери
Беззаботны, как и он.

По туману я шагаю -
Словно сам туманом вьюсь.
И не вижу ни фига я,
И оврагов не боюсь.

Спорить с теми я не стану,
Кто твердит, что я дурак.
Не один я по туману
Переплыл уже овраг.
...Как я дрался из оврагов,
Мне не вспомнится ни в жисть.
В них стоит туманов брага.
Шибко крепкая, кажись...

Опосля кромешной ночи
Мне туман совсем не враг.
Я залил туманом очи,
Потому что он не мрак.


Рецензии