Жизнь без него

- Здравствуй Анна!
- Здравствуйте Эмма. Вот и снова я!
- Вижу. Что же привело тебя снова в мой кабинет? - спросила Эмма меня.
- Понимаете ли, Эмма. У меня снова депрессия, я вновь сама не своя.- ответила я своему, давно знакомому психотерапевту.
Много лет назад, волей обстоятельств, мне пришлось обратиться к психотерапевту за помощью. Я потеряла близкого мне человека, первую любовь. Войдя тогда в глубокую депрессию, не найдя выхода, я обратилась к Эмме за помощью.
- Анна, присядь! Я налью нам чаю и ты мне все расскажешь.
-Конечно,спасибо.- ответила я, усаживаясь в кресло.
Присев на кресло, я заметила как многое изменилось с последнего моего прихода в ее кабинет. Уставленные книгами полки всевозможных авторов, новые картины, и даже чашки, в которые Эмма наливала сейчас чай совсем другие. Одно осталось неизменным, это запах чая, источающий аромат мяты с кусочками фруктов.
- Ну, рассказывай, что случилось у тебя?- спросила она меня, подавая чашку с чаем.
- Как сказать не знаю даже. Так стыдно.- ответила я, опуская голову в чашку.
- Анна, ты же знаешь, мне ты можешь рассказать все что захочешь.
И это было чистой правдой. Что мне нравилось в Эмме, так это ее настоящее чувство сожаления и искренной поддержки. Много дней приходя к ней, плача и рыдая у нее в кресле, я чувствовала себя защищенной, зная что выйдя из кабинета, я не уйду с нарастающей дырой в душе. Нельзя сказать что мы были подругами, но и официозными наши отношения тоже не были.
- Эмма, я совершила дурной поступок.- сделав глоток чая, сказала я.
- Анна, я не понимаю о чем ты.- ответила она.
- Я встречалась с женатым мужчиной.- сказала я, увидев, как медленно расширяются глаза Эммы.


Рецензии