Комар в янтаре...

Застывший в янтаре комар,...
Лишь украшает ожерелье...
Нам не понять его кошмар...
И писк надежды на спасенье.

 Ему хоть в чем-то повезло...
Мгновенье с вечностью сольются...
В той красоте добро и зло...
Внезапной вспышкой отзовутся.

Взмах крыльев, выпученный глаз...
Последний вздох, потоки мысли...
Предчувствие беды, экстаз...
Над пережитым вдруг нависли.

Ему б спасаться и лететь...
За свежей кровью поспевая...
И,присосавшись, умереть...
Свою утробу наслаждая.

А он в смоле себя нашёл...
Добавив ценность ожерелью...
Искал, любил, "с ума сошёл"...
В том лучезарном обрамленьи.

И в Иудейскую жару...
Комар мне носа не подточит...
И в благодарность комару...
И мне, янтарь судьбу пророчит.

Застыв навремя в янтаре,...
Мы верим, близок миг спасенья...
Комар под снегом в январе...
Нам принесёт освобожденье.


Рецензии