86. Пригрело солнце
И ТАЕТ, СОБИРАЯСЬ В ГРЯЗНЫХ ЛУЖАХ,
СОВСЕМ НЕДАВНО ОН РАДОСТЬ ПРИНОСИЛ,
И ВОТ ТЕПЕРЬ, СНЕГ НИКОМУ НЕ НУЖЕН.
ПРОТАЛИНЫ ВИДНЕЕ, С КАЖДЫМ ЧАСОМ,
И РАЗДВИГАЯ СТАРУЮ ЛИСТВУ,
ГЛАЗ ВИДИТ БОЛЬШЕ РАЗ ЗА РАЗОМ,
ВЕСЕННЮЮ, ЗЕЛЁНУЮ ТРАВУ.
СНАЧАЛА РОБКО, А ПОТОМ СМЕЛЕЕ,
СМЕНЯЯ ГРЯЗНО-СЕРЫЙ И УНЫЛЫЙ ЦВЕТ,
ВСЁ ЯРКИМ ДЕЛАЯ, КРАСИВЕЙ, ВЕСЕЛЕЕ,
ТАК НОВОЙ ЖИЗНИ ПРОБУЖДАЕТСЯ РАССВЕТ.
ПРИРОДА ТОРЖЕСТВУЕТ, ВОЗРОЖДАЯСЬ,
НАБУХЛИ ПОЧКИ, И НЕБО ГОЛУБЕЙ,
И ВСЁ ЖИВОЕ, В СОЛНЫШКЕ КУПАЯСЬ,
ЖДЁТ ПЕРЕЛЁТНЫХ ПТИЦ ДОМОЙ СКОРЕЙ.
А ВОТ КОГДА ОНИ ОБРАТНО ВСЕ ВЕРНУТСЯ
ВСЁ ПОЛНОСТЬЮ ВСТРЯХНЁТСЯ ОТО СНА,
В ЕДИНОМ ХОРЕ ГОЛОСА СОЛЬЮТСЯ -
ЗИМЕ КОНЕЦ, ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕСНА!!!!
Свидетельство о публикации №117031009254