Солнца восход

Со скоростью курьерского поезда,
Все-все мы по жизни проносимся
И в ладу жить стараемся - с совестью,
Время пройдёт, на Землю вновь просимся.

Там, наверху… всё становится ясно,
Видны – прошедшие годы безцельно,
Как часто топтали ногами счастье,
Силы не там напрягали предельно.

Познанье мира искали в кроссвордах,
Как сквозь пальцы песок время уходит…
Жаль, что не часто бывали в походах,
Не часто глядели, как солнце всходит.

И чтобы мечты сбывались, гадали,
Зато палец о палец не стукнули,
Зачем-то: как жить? - другим подражали,
О родословной знания смутные.

Этот мир устроен для нас, лишь для нас,
Нам нужны: чувства, любовь, эмоции,
Каждый год переходим из класса в класс,
Своя у каждого знаний порция.

Кто-то работает ночью и днём
И наслажденье испытывает,
А кто-то оставляет всё на потом
И тех, кто с ним рядом воспитывает.

Лишь только себя воспитывать надо,
От этого – душа улыбается,
Удач – урожай… из райского сада,
Корзина медленно наполняется.

Тяжёлой не будет она никогда,
Всё потому, что любви в ней так много,
Кучу шишек набили? Ах, не беда…
С опытом легче шагать по дороге.

А тот поезд курьерский пусть сбавит ход,
Чтобы успеть научиться чему-то,
Непременно увидим солнца восход,
А его нам подарит ранее утро.


Рецензии
Серьёзный, философский стих. Мудрые мысли. Надеюсь, что мой курьерский сбавит ход и я смогу увидеть Солнца восход! Стих понравился. Успехов Вам, Натали!
Это обещанный стих. http://www.stihi.ru/2014/09/24/4774

Александр Баев   30.09.2017 02:06     Заявить о нарушении
Умеете Вы желания исполнять, Александр! В ссылочке - я уже *побывала*!
Рада Вашему философскому восприятию моих мыслей, превращённых в слова.
А Ваш курьерский, уже давным-давно подстроился под Вас, и у Вас, ВСЁ получается - на Высшем уровне!
С теплом и благоДАРностью!

Наталья Шмидт Брютова   02.10.2017 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.