Бывают дни...

                Бывают дни, что круги ада, —
                в них дух разлада и распада,
                и очевидно лишь одно:
                как много, Господи, нам надо,
                как мало, в сущности, дано...
                _____________________________
                © Copyright: Татьяна Славская
                http://afield.org.ua/pub7/slavskaya3.phtml

Бывают дни - мы как в Эдеме
живём, опустошая время,
в себя не веря, пряча взгляды
в угоду признанной системе...
Но нам не так уж много надо -

К берёзе прислонясь щекою,
понять, чего же ты достоин,
сняв камень с собственной души.
А остальное всё пустое -
но мы всё также жить спешим.

Я сам грешил в стихах слюнями,
пуская сопли со слезами,
но возвращался сам к себе...
А мы "швыряемся" друзьями,
как будто в нас вселился бес.

Порой мы льём пустые слёзы,
стихами заменяем прозу,
в конце пути заходим в храм...
Я осознал, что у берёзы
когда-нибудь сам "дуба дам".


Рецензии