Августовский вечер

Откосились. Луг отавой грустно остится.
Оглушают комары со всех сторон.
Опустился вечер, на холме за рощицей
Омывается закатом горизонт.
 
Отлетает август. Лето ближе к осени.
Отзвенел дневной шмелиный перезвон.
Охро-розовой зарёй сквозь неба просини
Омывается закатом горизонт.
 
От вечернего дыханья в сон с молитвами
Откатилось солнце рыжее за склон.
Отсекая день от ночи, словно бритвою,
Омывается закатом горизонт.


Рецензии