Впрочем...
Крестьем потчуя лбы да пуза...
Долг исполнен. А в озарении
Телу лишняя, вишь, обуза.
В глубине темноты с поклонцами
С чем охота найти свиданий?
Что кроту восхожденье солнцево?
И смотреть на него не станет.
На греховности Божьей милостью
Все века прощеваньем грелись.
Покровитель душевной сирости
Недалёкость не чтит за ересь.
Обрати в колокольни чистые
Тёмных кротовых нор проходы...
До причастия службу выстои,
Да испробуй святую воду.
Не для самости или святости
( на земле все грешат когда-то),
Для понятия дел чреватости
В отношенье живущих рядом.
Что в иконах, лишь вспоможение
От себя оторвать вниманье...
Впрочем... это твоё решение,
Где душе искать врачеванье.
10.03.2017
Свидетельство о публикации №117031009039