Великая тайна мира

Великой и сладчайшей тайной мира называл любовь римский поэт Тибул. А другой поэт  в четырнадцатом веке Хафиз писал: "...среди всего, что сотворил из ничего творец миров, мгновение есть, в чем суть его - никто доселе не постиг".
 Немецкий поэт Гейне сказал, что любовь  - сфинкс, тысячелетняя загадка.
 Она мучение и услада, утешение и тревога без конца, надежда, вера и сама она, любовь. Она то делает нас мудрее, то глупее, то толкает на безрассудства и великие открытия, из-за нее совершаются безумства и нелепости, величайшие дела. Что она? И почему она существует или умирает?


Рецензии