Даль...

Что же мне не спится?
Что же мне не спится?
Что же мне сидится
Смотрится в окно?

На туман пришедший
И на месяц шедший,
По своим покоям
В звездах высоко.

Даль, поди все просит.
Голосом все манит
Лес в чужой сторонке,
Сразу за рекой.

Ночь глядит уныло.
Ночи поди мало.
Нужно, чтоб в камине
Задремал огонь.

Что же мне не спится?
Что же мне все мало?
Мысли о сторонке,
Берег там крутой.

И туман нашедший,
И месяц взошедший.
Манит все в сторонку,
В даль, что за рекой.


Рецензии