Ночь

Ночь  холОдна. Тихо. Тихо.
Это я сейчас пишу.
Я не знаю, может лихо
Затаилось во саду?

Затаилось и считает
Сколько душ в ее руке.
Осень мертвая такая,
Как морская соль в песке.

Ночь, ты словно дикий повод.
Слышу чей-то пар шумит.
Может мне закинуть овод?
Может попадется кит?

Синий кит, как из той сказки.
Вы же помните? Ведь, да?
Как он строил зверьку глазки,
Вот же ж нежная душа.

Помню я, что был раз случай...
Ночь, ну что ты...? Расскажи...!
Я особо и не везучий,
Ночь, шнурки, хоть, завяжи!
 
Ладно, что там... Светает.
Думаю, что мне пора.
Жена кофе наливает.
Ночь, до встречи, до утра.


(много что-то не так в стихотворении, куча ошибок, но мне нравится)


Рецензии
Стихи отличные те, которые прочитала.
Но есть вопрос.
3-я строфа. Закинуть невод или всё-таки овод?
Овод-двукрылое насекомое,кита не поймаешь.
Мне понятна описка Ваша. И со мной бывает такое.
Я написала, как другу. Извините.
С уважением

Лия Константиновна Телегина   24.07.2017 14:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Благодарю за поправку. Наверно, надо исправить.

Циркачёв Сергей   24.07.2017 22:20   Заявить о нарушении