Застыла у порога Весна

Взметнулся ветер вешних дней,
Застыла у порога
Весна... не узнана ни кем
В пол-шаге от восторга.

Свернулись почки и дрожат
На ветви старой вишни,
И снегом веет по ночам
На зимнем пепелище...

Да, лучше так, пускай мороз
Свое уж отлютует,
И прежде, чем раскроют розы
Уста для поцелуев.

Взметнулся ветер вешних дней
Пробитым полотнищем
И подает бесстрашно знак -
Не торопиться вишне.


Рецензии