Бука и Наташа

Жил, был на свете Бука
В болоте и грязюке.
С утра лицо не мыл,
А только горько выл.

А девочка Наташа,
Что нет на свете краше,
Жила на чистой даче
И верила в удачу.

Ходил наш Бука – Вука
По лесу и по лугу,
Коренья собирал,
Болото охранял.

А девочка Наташа
На чистенькой на даче
Цветочки поливала
И песни напевала.

Однажды Бука – Вука
Ушел подальше с луга,
Нашел в лесу тропинку,
И двинулся по ней.

А девочка Наташа,
Краса и гордость наша,
Пошла по той тропинке
В лес ягод собирать.

Идут они по полю,
По чистому раздолью,
Не зная, что на горке
Их встретятся пути.

Наташа напевает,
Цветочки собирает,
Цветочки собирает,
И весело глядит.

А Бука всё вздыхает,
Болото вспоминает.
На поле не уютно,
На поле всё не так.

И вот на самой горке,
Где только мышьи норки,
Они вдруг повстречались,
Их встретились пути.

Она цветы держала,
И сильно удивлялась,
Пред ней стоял из сказки
Грязнуля Лесовед.

«Скажи мне Бука – Вука,
Куда идешь, откуда?
Неужто на болоте
Вдруг высохла вся грязь?»

А он не отвечает,
Глазами лишь моргает,
Глазами лишь моргает,
И смотрит на неё.

И так они стояли,
И только лишь вздыхали,
На горке только двое
Она и Лесовед.

Когда же солнце село,
Она сказала смело:
«Пойдем ко мне на дачу,
Туда, где ждёт уют».

Она его отмыла
Водой в кадушке с мылом.
Он стал таким красивым.
Ну, просто Аполлон.

Когда же ночь настала,
Им тесно в дачке стало.
Вдвоем ушли на море,
Где корабли мечты.
ххх
Болото все засохло.
Уют остался в прошлом.
Любовь два сердца вместе
На веки обрела.

Вот так бывает сказка,
А может и не сказка,
Становится вдруг былью,
Когда вы влюблены.   06.03.2017


Рецензии
Очень даже замечательно. Любовь всегда побеждает.

Александра Усынина   11.03.2017 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо.
Любовь всегда права.
С теплом,

Александр Гришкин 2   13.03.2017 09:36   Заявить о нарушении