Память-перрон вокзала

25 июля 1980 года мальчик Миша в сопровождении дяди Славы прибыли в Москву на Савёловский вокзал из города Рыбинска.

Память-перрон вокзала.
Прибыли с дядей в Москву.
Шла там Олимпиада
В 80-ом году.
А у вагона военный
Плачет сурово-седой.
'Умер сегодня Высоцкий".
"Дядя,а кто он такой?"
Слава мой дядька неспешно
"Приму" свою закурил.
"Миша"-промолвил негромко.
"Гений сегодня почил".
"Светоч стиха и гитары".
"Бард с чистой русской душой".
"Голос его как фанфары".
"Песни неслись над страной".
"Помни,племяш,эта дата".
"Скорбная,траур Руси..."
Надрывно стонала гитара.
Хрипел нам Высоцкий в пути...

             10.03.2017 года.


Рецензии