Чёрный квадрат

Чёрный квадрат – мазок широкой кистью,
нет красоты, премного глубины.
Он много лет проходит красной нитью,
по грани торжества и слабины.

Одни твердят, что это не искусство,
а так, обыкновенная мазня.
Но как же так, он вызывает чувство,
мы в ступоре стоим, как у огня.

Поверьте, нам нужна эта картина,
она в нас пробуждает свежий взгляд.
Для многих, как замедленная мина,
спустя часы дает душе разряд.

Она, как тест на совершенство,
как новый шанс себя познать.
Необязательно испытывать блаженство,
достаточно, себя в своих глазах поднять.


Рецензии